Cheesecake suflê é mais cremoso e levinho (você precisa provar essa receita!)

Carole Crema ensina sobremesa com textura leve e um toque de praticidade

Carole Crema, com Band News FM

Aprenda a receita com textura leve e com um toque de praticidade
Envato Elements

Que tal preparar um cheesecake suflê? Essa sobremesa clássica da confeitaria japonesa se diferencia do tradicional pela adição de claras em neve, que deixam a textura leve e aerada. A receita é simples e irresistível!

Comece deixando 250g de cream cheese e 50g de manteiga em temperatura ambiente. Quando estiverem em ponto de pomada, bata com um fouet e acrescente meia xícara de açúcar e meia xícara de leite, misturando bem.

Acrescente quatro colheres cheias de farinha e uma colher de amido de milho. Misture e incorpore seis gemas. Bata as claras em neve com meia xícara de açúcar e envolva delicadamente à massa. No final, acrescente as raspas e o suco de um limão. 

Asse em banho-maria a 160°C por 1h30. Após ficar pronto, desligue o forno e deixe descansar por meia horinha antes de retirar. É leve, gostoso e bem diferente. Sirva morninho com uma calda geladinha, fica uma delícia! 

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema. 

Mais notícias