Salpicão fácil da Carole Crema tem ingrediente secreto

Um upgrade na receita clássica de fim de ano com um item que você encontra em qualquer mercado; confira

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Salpicão é um dos pratos favoritos da ceia natalina
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Que tal fazer um salpicão gostoso e fácil? Faz na sexta-feira e deixa pronto que você já tem aí uma comidinha prática para o final de semana. A minha dica é comprar aquele frango defumado, mas se você não achar o frango pode comprar um pedaço de peito de peru defumado, desses embutidos.

Então, você vai pegar um peito de frango, vai cozinhar num caldo gostoso com cebola alho, tomate salsinha, desfia e, junto com esse um peito de frango, você vai por meia xícara de um defumado que você vai escolher, mistura com ervilha e meia xícara de uva passa — pode me xingar, não tem problema!

Agora, pega duas cenouras raladas grosseiramente, uma lata de milho, uma maçã inteira ralada e mistura tudo. Eu não uso batata no salpicão, mas tem gente que põe, então se você quiser: três batatas cozidas e cortadinhas em cubos.

Misturou tudo? Aí você tempera com sal, pimenta e suco de meio limão. Eu ponho umas três colheres de azeite, misturo bem tudo isso e aí vai colocando maionese até dar aquela liga que a gente gosta. Coloca bastante salsinha picada na hora e cobre de batata palha. É muito gostoso!

E não se esqueça que você pode sempre me escrever pedindo dicas ou receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.

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