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Salpicão de frango defumado

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário
Salpicão de frango defumado

Salpicão de frango defumado

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho

  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara(s) iogurte integral
  • 1 xícara(s) maionese artesanal
  • 1 colher(es) de sopa mostarda Dijon
  • 1 colher(es) de sopa Molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa Vinagre de arroz
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem

  • 1 xícara(s) cenoura em tiras fininhas
  • 500 grama(s) frango defumando desfiado
  • 1/2 xícara(s) de chá Uva passa preta
  • 1/2 xícara(s) Uva passa branca
  • 1 xícara(s) picles de pepino
  • 1 xícara(s) cebola roxa em tiras finas
  • cebolete a gosto
  • 1 xícara(s) maça verde
  • salsinha picadinha a gosto

Finalização

  • barquetes
  • pão de forma sem casca cortado na horizontal
  • conchiglione cozido

Modo de preparo

Molho 

O molho é a alma desse salpicão. E ele que vai unir todos os povos numa onda cremosa de temperos potentes que darão conta do sabor defumado da ave. 

Então comecemos por ele.  

  1. Junte todos os ingredientes e mexa bem.
  2. Experimente o sal e corrija se necessário. Reserve na geladeira.

 

Montagem 

  1. Desossar, desfiar o frango defumado e se controlar para não ficar comendo tudo antes de terminar a receita.
  2. Agora corte os vegetais.
  3. Acrescente a maionese.
  4. Caso você não tenha o frango defumado pode usar peito de Peru defumado. E para uma versão vegetariana, o palmito pupunha assado fica bárbara.
  5. Agora é só juntar todo mundo que foi picado.
  6. razer a UVA PASSA, sim essas pepitas maravilhosas e polêmicas. Elas são essenciais para fazer o par perfeito com o frango defumado numa explosão de textura, amor e sabor. E tá pronto. Se quiser, acerte o sal, mas na minha opinião não precisa.

 

Finalização

Monte o sanduichão em camadas com pelo menos 3 lâminas de pão. O restante monte no conchiglione e para uma versão mais leve, sirva numa travessa acompanhado de filhas de alface baby romana.  

 

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