Vamos preparar uma salada de lentilha bem refrescante para saborear no verão? O primeiro passo é cozinhar o grão em água – não precisa de panela de pressão que ela é super rapidinha e o segredo é colocar especiarias nessa água.
Se quiser um toque meio oriental ou árabe, cozinha a lentilha com cominho, açafrão ou cúrcuma, um pouquinho de curry, pimenta-preta, grãozinhos de coentro e umas folhinhas de cebolinha – se não tiver o último, pode colocar meia cebola e leva para cozinhar junto.
Assim ela já está super especial. Em seguida, coa, deixa esfriar bem e misture tomate picado, cebola roxa ou branca picada, alface – eu gosto de pegar alface americana e cortar bem miudinho. Faço também cubinhos de cenoura crua e rabanete em fatias fininhas. Mistura bem tudo isso e tempera com azeite, sal, limão e bastante salsinha e coentro.
Ai, gente, que delícia! Pode deixar essa salada de lentilha pronta um dia antes (ou até dois!) porque ela vai ficar mais saborosa, mas as ervas só na hora de servir, combinado? E não se esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.