Purê cremoso: saiba como variar o prato e fazer receita com feijão

A chef de cozinha Carole Crema ensina sua versão de purê feito com feijão fradinho; confira o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer purê de feijão fradinho
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Vocês já experimentaram fazer purê de coisas que não são batata? Gente, o purê, na verdade, consiste em triturar, bater bem ou moer algum vegetal, semente ou leguminosa que tenha bastante amido, porque dá aquela cremosidade. 

Gosto de fazer purê, por exemplo, de feijão fradinho, é supersaboroso. Para quem não sabe, é aquele feijão que se usa no acarajé, só que ele é batido cru. É o feijão que a gente pode usar para fazer uma farofa. Ele é clarinho e parece um olho assim bem escuro. É uma delícia!

Como é que eu faço? Posso fazer com qualquer feijão e com esse mesmo método. A gente cozinha, então, o feijão em água -- pode colocar uma folhinha de louro, se quiser, um courinho de bacon, mas não é para ficar com gosto de feijão de todo dia, não. Quando ele já estiver cozido, coloque no liquidificador o feijão, um pouco da água do cozimento, sal e bastante pimenta-do-reino. Bata bem e quando você vir que ele está virando um creme, coloque algumas colheradas de manteiga. Eu faço 250 g de feijão e, para isso, uso cerca de 100 g de manteiga bem gelada no final e continue batendo. Ela dá uma cremosidade incrível para o purê.

Experimente!  Você pode fazer com grão-de-bico e com qualquer tipo de feijão, fica uma delícia. Vamos variar esse purê, não é, minha gente?!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

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