Como fazer batata ao murro igual a de restaurante? Carole Crema ensina

Diferentemente das receitas tradicionais, batata ao murro da chef ganha um tempero de mostarda Dijon e vinagre; anote:

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Como fazer batata ao murro igual a de restaurante? Carole Crema ensina Envato Elements
Como fazer batata ao murro igual a de restaurante? Carole Crema ensina
Envato Elements

A gente já conhece bastante as batatas ao murro, quem não conhece, saiba que são aquelas batatas cozidas e amassadas. Eu gosto de fazer com a batata bolinha, aquela menor. Eu cozinho por uns 20 minutos a partir da fervura da água com sal. Quando elas já estão cozidinhas, a gente dá um tapinha, uma amassada nelas. Depois, rega com azeite e põe no forno para assar. 

Dia desses, peguei uma receita com o chef Roberto Strongoli, meu amigão, que fica maravilhosa! A gente dá o “murrinho”, passa azeite e sal, e adiciona uma misturinha de vinagre com mostarda Dijon e sal. 

Depois, leva para assar por meia hora. No meio desse período, tem que abrir o forno e borrifar essa mistura de vinagre com mostarda. Por fim, quando sair do forno, joga bastante salsinha. 

Gente, é uma delícia! Eu fiz e ficou maravilhoso. Fica essa dica aí de um acompanhamento maravilhoso para o nosso dia a dia.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais