Peixe na churrasqueira: aprenda a fazer prato que é a cara do verão

A chef de cozinha Carole Crema entrega o passo a passo de uma receita leve e cheia de sabor; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Peixe na churrasqueira: aprenda a fazer
Envato Elements

Uma receita bem rápida para a galera que, eventualmente, vai à praia e gosta de fazer um peixe. Amo fazer o peixe na churrasqueira e, para, isso você tem que comprar um peixe médio, não pode ser pequeno demais, deve ter a pele e as escamas pra protegê-lo. 

O que você vai fazer? Se está limpo e sem as vísceras, você tempera ele por dentro e por fora com sal. Regue com azeite, embrulhe no papel alumínio e leva para a churrasqueira por 20 minutos de cada lado, na parte mais alta da churrasqueira. Fique olhando para notar quando o peixe estiver cozido por dentro – isso depende do tamanho do peixe. 

Em seguida, você vai fazer o molho mais legal e fácil do planeta, que é um molho frio de pimentão com iogurte. Pegue três pimentões vermelhos bem maduros, corte-os ao meio e tire toda aquela parte branquinha de dentro, que é a placenta. Corte em cubos. Pegue dois potes de iogurte natural sem açúcar. Adicione sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão. 

Bata bem no liquidificador até formar um creme. Ele fica meio adocicado porque o pimentão vermelho tem um sabor doce. Com o azedinho do limão e do iogurte… Fica uma delícia! 

Pegue aquele peixe bem branquinho, que está assado e bem gostoso, e coloque uma colherada desse molho por cima. É muito bom! Ai, que vontade de comer peixe, de ir à praia, de férias…

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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