Carole Crema

Pão caseiro simples e fofinho: Carole Crema ensina receita de brioche

Chef ensina receita de pão tipo brioche que até os novatos em panificação vão conseguir fazer

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Pão caseiro simples e fofinho: Carole Crema ensina receita de brioche
Pixabay

Tem uma receita superclássica de pão que é a de brioche. Este pão, dentre todos os de origem francesa, é o mais amanteigado. Ele se parece com um pão de leite, como a gente gosta de chamar aqui no Brasil. 

Além de fofinho, é fácil e simples de fazer até mesmo por quem não é adepto à panificação, ou não tem muita paciência. Enfim, o brioche é uma maneira maravilhosa de começar e de ter sempre um pão de qualidade em casa. Anote os ingredientes:

70 g de açúcar
½ kg de farinha
35 g, ou 3 tabletes, de fermento biológico fresco
50 ml a 100 ml de leite
250 g de manteiga
5 ovos 
1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Comece sempre preaquecendo o forno e untando a assadeira. O brioche se faz naquelas formas de pão de forma, ou forma de bolo inglês. Mas, se você não tiver, não tem problema: pode fazer uma trança, colocar em uma forma redonda ou até naquelas de furo no meio que dá certo! 

Unte a assadeira com um pouquinho de óleo e de manteiga, e polvilhe a farinha de trigo. Depois, na batedeira, com um gancho, você coloca todos os ingredientes secos e o fermento. Dê uma misturada. 

Depois, coloque metade da manteiga e comece a bater na velocidade média. Aos pouquinhos, vá agregando o leite, até a massa ficar macia. Por isso que eu digo que é de 50 ml a 100 ml de leite. 

Quando a massa estiver lisinha e bonita, coloque o restante da manteiga. Aí, tire da batedeira, deixe descansar por ½ hora e, depois, molde e coloque na forma. Pode pincelar um pouquinho de ovo por cima, que deixa bem lindo. Ah, sabe o que fica fofo? Fazer em forminha de empada ou de cupcake, tipo mini brioches, um amor!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe! OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: 

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