Carole Crema

Panqueca de banana: aprenda receita rápida da chef Carole Crema

Que tal fazer uma panqueca diferente e com massa leve para o lanche? Confira o passo a passo do preparo!

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Envato Elements

Que tal fazer uma panqueca diferente? Faça o seguinte: pegue uma banana-da-terra bem madura, coloque em uma assadeira e leve ao forno. Tire a casca e amasse a banana cozida com um garfo. Misture com ½ xícara de chá de leite e uma colher de sopa de suco de limão. Leite com limão talha, o que deixa a massa da panqueca leve. 

Adicione uma xícara de farinha de trigo, três colheres de sopa de açúcar, um ovo, duas colheres de manteiga derretida e uma pitada de sal. Misture bem e, por fim, coloque uma xícara de chá de fermento em pó e outra de bicarbonato.

Cozinhe em fogo baixo e deixe inflar bem. Quando crescer e estiver quase seca, vire. Fica uma delícia!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias