Uma receita que me pedem muito é o molho al limone para macarrão. É supergostoso, fresco e fácil de fazer. Se você também gosta, anote aí os ingredientes! O que a gente gosta de servir com o limone é o talharim, que é aquele macarrão compridinho e achatado. Acho que é a melhor combinação!
O molho é muito fácil: pegue duas cebolas e corte-as em fatias bem fininhas; três colheres de manteiga, para amolecer as cebolas na panela. Quando elas estiverem bem moles, quase dourando, coloque raspas de dois limões sicilianos e de um limão tahiti. Deixe cozinhar um pouco com as raspas. Faça o suco dos limões e adicione na panela. Deixe o suco cozinhar junto com as cebolas e evaporar. Quando evaporar completamente, coloque ½ litro de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio – o creme de leite fresco pode ferver.
Cozinhe até sentir que o creme de leite encorpou. O creme de leite, ainda mais com a acidez do limão, dá uma encorpada. Está pronto! Misture com a massa. Acho muito gostoso. Quem gosta pode servir com salmão defumado, fica delicioso!
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