Vamos fazer uma receitinha super-rápida que tem tudo a ver com o inverno hoje: é o Mac Cheese, um prato bem americano. Eu adoro porque ele é simples, ele é rápido, ele é de uma panela só.
Então, vocês vão fazer o seguinte, pra duas pessoas, tá? Uma xícara de leite, ½ xícara de água, você põe numa panela que possa ir ao forno, de preferência, tá? Se não vai ter que usar duas, sinto muito. [risos]
Ah, e o seguinte, vai cozinhar uma xícara de macarrão, um macarrão que se usa pro mac cheese é um tortinho chamado cotovelo ou aquele que é meio canudo tortinho, pequenininho, mas pode fazer com o que você quiser. O ideal é que ele não seja uma massa muito grande, tem que ser uma massa pequenininha.
Então, você vai cozinhar, levanta fervura o leite, coloca pra cozinhar o macarrão, uma xícara desse macarrão com sal, páprica e noz moscada raladinha na hora. Vai cozinhar uns cinco minutinhos no máximo, desliga o fogo, coloca uma xícara de queijo ralado (eu usei o prato, mas pode ser dois tipos, tá?).
Então, primeiro eu pus o queijo prato, mexe, mexe, mexe, pode colocar uma colheradinha de manteiga se quiser, mas não precisa, não faz falta. Uma manteiguinha ou não, mexe bem, desligou o fogo, já fica uma delícia, cremoso, bom demais.
Aí você cobre com parmesão e leva pro forno só pra ele gratinar. O segredo do sucesso pra fazer bem delicioso, óbvio, são bons ingredientes, mas, mais do que isso, é acertar o ponto do cozimento da massa. Então, então não exagera na cocção pra sua massa ficar gostosa e ao dente!
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