Confira esta deliciosa receita de torta de morango com coulis de morango e redução de vinagre balsâmico, feita por José Roberto, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Torta de morango com coulis de morango e redução de vinagre balsâmico | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 125 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2 colher(es) de açúcar
- 1 colher(es) de água gelada
Creme de confeiteiro
- 2 gemas
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 fava(s) de baunilha
- 500 ml(s) de leite
Coulis de morango com poejo
- 150 grama(s) de morango
- 2 colher(es) de açúcar
- 1 ramo(s) de poejo
Modo de preparo
Massa da torta: Em um bowl, junte a manteiga gelada com a farinha e o açúcar. Bata até formar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo e a colher de água. Deixe essa massa descansar na geladeira por 10 minutos e, em seguida, forre o fundo e as laterais das forminhas. Leve ao forno a 180ºC até assar e ter uma massa dourada.
Creme de confeiteiro: Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Depois, misture o amido de milho. Em paralelo, aqueça o leite com as sementes e a fava de baunilha, colocando um pouco desse leite aromatizado na mistura de gemas para temperar e evitar cozinhá-las.
Depois, coloque o restante do leite sem a fava de baunilha na mistura, mexa e leve ao fogo até engrossar. Reserve na geladeira até esfriar.
Coulis de morango: Pique os morangos. Em uma panela, junte as frutas picadas e o açúcar. Cozinhe até reduzir e formar uma calda espessa. Desligue o fogo e acrescente o poejo. Processe no liquidificador, formando um coulis mais liso.
Redução de vinagre: Em uma panela em fogo médio, ferva os ingredientes até reduzir e formar uma calda.
Montagem: Encha as forminhas com o creme de confeiteiro. Por cima, despeje o coulis e, em seguida, acrescente os morangos frescos e picados. Finalize regando os morangos frescos com a redução de balsâmico. Sirva gelado.