Fudge de chocolate: doce prático fica pronto em 30 minutos; aprenda a fazer

A chef confeiteira Carole Crema ensina receita deliciosa que leva apenas três ingredientes

Carole Crema, com BandNews FM

Fudge de chocolate: opção deliciosa para presentear
Envato Elements

Uma receita superfácil, diferente e que, provavelmente, já passei aqui em algum momento desses anos todos. É o fudge de chocolate! Fudge, originalmente, é uma mistura de chocolate com caramelo. Mas, aqui no Brasil, a gente sempre dá um jeitinho.

Pegue ½ kg de chocolate e uma lata de leite condensado – essa é a fórmula mágica. Obviamente, você escolhe o chocolate: ao leite, amargo, branco, rubi… Pode variar o chocolate ou misturar, se quiser. Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas e mexa bem nos intervalos. Quando derreter, misture o leite condensado. Vai virar uma massa densa.

Nessa mistura, vai de tudo: gosto de colocar nozes e pistache, é uma combinação linda; adoro colocar amêndoas ou laranja cristalizada; para as crianças, pode colocar confeitos coloridos, que fica muito lindo, ou marshmellow. Misture os ingredientes secos que dão o sabor do fudge.

Há duas maneiras de finalizar a receita: pode ser nas “quentinhas”, aquelas “marmitinhas” de alumínio de antigamente, em que você pode decorar a tampa, escrever uma mensagem para presentear… Ou, então, enrolando em formato de salame no papel manteiga, fica muito legal!

O fudge vai para a geladeira depois de pronto e moldado e fica lá por 30 minutos. Depois, ele deve ficar em temperatura ambiente – não guarde mais na geladeira porque fica duro demais. E ele dura um montão, viu? Fica um mês, um mês e meio, e é delicioso!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias