Frango Tandoori: aprenda receita oriental para variar o preparo da carne

Marinada com especiarias é o toque especial do prato; chef de cozinha Carole Crema ensina o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Saiba como preparar frango Tandoori
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O frango Tandoori é uma receita indiana com muitas especiarias, fica bem especial. Dá para fazer na churrasqueira ou no forno. É legal porque, muitas vezes, o preparo deste tipo de carne fica meio sem graça. Desse jeito, fica bem gostoso.

É muito simples de preparar, mas é importante fazer a marinada um pouco antes – tempere de manhã para o almoço ou jantar. Pegue duas ou três colheres de óleo, coloque na frigideira e frite as seguintes especiarias: uma colher (chá) de coentro em pó, uma colher (chá) de cominho em pó, uma colher (chá) de pimenta caiena – ela é forte e, se não gostar, pode tirar da receita – e uma colher (sopa) de garam masala ou pó de curry. Por fim, adicione uma colher (sopa) de páprica, mas não frite-a. Essa mistura cria uma pastinha de especiarias defumada.

Pegue um pote de iogurte, esprema o suco de um limão, amasse quatro dentes de alho e um pedaço de gengibre picadinho. Para essa quantidade, costumo colocar uma colher (sopa) de sal. Depois, basta misturar tudo e mexer bem. Fica muito bom com sobrecoxa, coxa e até mesmo asinha – prefira o frango com pele. Até dá para usar o peito, mas é preciso tomar cuidado na hora de assar para não ressecar a carne.

Deixe marinar por, pelo menos, quatro horas. Está pronto! Na hora de fazer, tire o excesso da marinada e leve para churrasqueira ou forno. Se for no forno, vale colocá-lo em uma assadeira sem nada para que fique bem tostado e cozinhar no fogo alto. Fica pronto entre 40 minutos e uma hora. Essa receita vai te surpreender!

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