Lavar o frango cru antes de cozinhá-lo parece uma ótima ideia para quem deseja consumir um alimento higienizado… Só que não! É o que explica o biomédico Roberto Figueiredo, o Dr. Bactéria, no programa The Chef com Edu Guedes: lavar a proteína com água não é eficaz e aumenta a proliferação de bactérias.
“As bactérias adoram água. Se você lava a carne, as bactérias se proliferam e aumentam as chances de contaminação”, pontua o especialista. Assista ao vídeo acima e saiba mais!
O contato da água da torneira com o frango pode espalhar as bactérias pelas mãos, pela superfície e pelos utensílios da cozinha. Para evitar doenças como intoxicação alimentar, elimine esse hábito de sua rotina.
Higienizar frango com vinagre ou limão também não são técnicas que funcionam. Escaldar a carne também não é necessário.
Quer garantir a sua saúde e de sua família? Siga as seguintes dicas:
- Lave bem todos os utensílios (talheres, tábua etc.) utilizados na preparação do frango cru;
- Lave corretamente as mãos com água e sabão após manusear o frango cru;
- Cozinhe o frango completamente para evitar o consumo de carne crua.