Frango no papilote: receita de air fryer fica pronta em 20 minutos

Chef Carole Crema a preparar frango suculento de forma muito prática; veja o passo a passo abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Aprenda receita fácil de papilote de frango na air fryer
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Vocês conhecem papilote? É uma técnica de para assar no vapor, feito no papel alumínio. Nos restaurantes japoneses, é bem comum, os pratos ficam parecendo uma “trouxinha”. Hoje, vou ensinar a fazer um frango que fica ótimo. Essa técnica é muito fácil e fica bem gostoso. 

Se você não quer sujar muita coisa e nem utilizar muita gordura, você pode utilizar a nossa querida air fryer, que eu amo e é uma “mão na roda”. Claro que, se você preferir, pode utilizar o forno, que funciona bem também. Então, bora para o preparo! 

Pegue um filé de frango não muito grosso e não muito alto, cortado bem fino para dar tempo de cozinhar bonito. Abra o papel alumínio e coloque uma colher de chá de manteiga, shitake picadinho e cogumelo Paris. 

Tempere esses ingredientes com tomilho, salsinha, sal e pimenta. Por cima dessa misturinha, coloque os filés de frango e um toque especial de vinho branco, mas pode usar limão, se preferir.

Pode colocar na air fryer a 170°C ou 180°C em 20 minutos. Ele vai fazer um vapor na manteiga e o suco que solta vira um molhinho maravilhoso.

Para servir, coloque no prato e abra o alumínio. Fica um frango bem gostoso e suculento. A minha sugestão é que você coma junto com arroz e uma farofinha para aproveitar o molho.

Essa receita serve para fazer com peixe também. Para quem gosta, fica sensacional. Se for fazer com peixe, 10 a 12 minutos na air fryer são suficientes. 

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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