Vamos fazer uma farofa bem brasileira? Olha, uma das que eu mais amo é com farofa com feijão fradinho – aquele que faz a massa do bolinho do acarajé, sabe? É um feijão que você compra em qualquer supermercado, ele é branquinho e tem uma bolinha preta.
Cozinha esse feijão em água na panela de pressão com uma cebola inteira cortada ao meio e uma folha de louro. Enquanto isso, deixa o bacon bem picadinho e dá uma fritada nele, coloca azeite, um pouquinho de manteiga e junta a couve.
Na mesma frigideira, adiciona as farinhas, tanto de milho quanto de mandioca – eu gosto da flocada ou da biju porque elas ficam “pedaçudas”. Frita bem essa nossa farofa brasileira e o segredo para ficar bem crocante é deixar no fogo baixinho, sempre mexendo.
Desliga o fogo, abre um buraco na frigideira ou na panela que você fez a farofa e quebra uns três ovos nesse espaço. Mistura na farofa e não deixa muito tempo porque só o calor residual da farofa já vai fazer esse ovo cozinhar.
Demais, né? E não se esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais @carolecrema.