Farofa brasileira leva feijão-fradinho, ovos e bacon; veja como fazer

Carole Crema ensina receita de farofa crocante e molhadinha que combina com o clássico arroz e feijão

Carole Crema, com BandNews FM

Farofa brasileira leva feijão-fradinho, ovos e bacon; veja como fazer
Farofa da Carole Crema é a cara do Brasil
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Vamos fazer uma farofa bem brasileira? Olha, uma das que eu mais amo é com farofa com feijão fradinho – aquele que faz a massa do bolinho do acarajé, sabe? É um feijão que você compra em qualquer supermercado, ele é branquinho e tem uma bolinha preta.

Cozinha esse feijão em água na panela de pressão com uma cebola inteira cortada ao meio e uma folha de louro. Enquanto isso, deixa o bacon bem picadinho e dá uma fritada nele, coloca azeite, um pouquinho de manteiga e junta a couve.

Na mesma frigideira, adiciona as farinhas, tanto de milho quanto de mandioca – eu gosto da flocada ou da biju porque elas ficam “pedaçudas”. Frita bem essa nossa farofa brasileira e o segredo para ficar bem crocante é deixar no fogo baixinho, sempre mexendo.

Desliga o fogo, abre um buraco na frigideira ou na panela que você fez a farofa e quebra uns três ovos nesse espaço. Mistura na farofa e não deixa muito tempo porque só o calor residual da farofa já vai fazer esse ovo cozinhar. 

Demais, né? E não se esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais @carolecrema.

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