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O legítimo acarajé: descubra truque da Chef Léia Baiana

Culinarista ensina o segredo da iguaria baiana que encanta paladares ao redor do mundo; confira

Da Redação

Segredo do legítimo acarajé
Segredo do legítimo acarajé
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O segredo de um bom acarajé está na combinação de diversos fatores, como a escolha dos ingredientes, a preparação da massa e o sabor do recheio. Só que existe um truque que deve ser muito bem observado para que o seu bolinho seja tão gostoso quanto o das baianas!

Quem nos conta essa dica é a culinarista Léia Baiana, convidada do programa The Chef com Edu Guedes de hoje (23). Vamos entender?

O truque do legítimo acarajé: crocante, saboroso e potente

Claro que, antes de tudo, você precisa selecionar bons ingredientes para seu acarajé, como um feijão-fradinho de boa procedência, azeite de dendê genuíno, camarões frescos, pimentas e demais temperos frescos.

Em seguida, é necessário preparar a massa com um certo cuidado, deixando o feijão-fradinho de molho por algumas horas para amolecer, removendo as cascas e batendo o feijão no liquidificador até obter uma massa homogênea e leve.

Agora, o segredo mesmo está na fritura. Segundo Léia, os acarajés devem ser fritos em óleo quente, mas não tanto, para garantir que a massa cozinhe por dentro sem queimar por fora. “Geralmente, eu deixo os bolinhos fritando por 20 minutos”, conta a chef.

Receita do acarajé baiano

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 10 xícaras (chá) de feijão-fradinho quebrado e sem casca
  • 4 xícaras (chá) de cebola branca sem casca e cortada
  • 1 xícara (café) de gengibre sem casca e cortado
  • 10 xícaras (chá) de azeite de dendê para fritar
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 3 horas, retire o excesso das cascas com uma peneira e, nesse processo, é necessário trocar a água por 3 vezes.

Depois, escorra toda a água do feijão. Coloque junto a cebola  e o gengibre em um moinho ou triturador, bata até que vire uma massa consistente.  

Coloque em um recipiente que possa bater a massa por 5 minutos, esse processo é fundamental  para dar o ponto da massa.

Coloque o azeite de dendê para esquentar e, quando estiver bem quente, pegue duas colheres e vá moldando os bolinhos. É importante ter uma vasilha com água para ir lavando a colher, assim facilita para soltar  no dendê. Deixe fritar por 10 a 15 minutos, retire do dendê e reserve.