Confira essa deliciosa receita de polenta com ragu de cogumelos, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos:
Vegetariano
Polenta com ragu de cogumelos | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a polenta:
- 3 xícara(s) de chá água
- 3 xícara(s) de chá leite
- 1 xícara(s) de chá fubá
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa manteiga
Ingredientes para o ragu de cogumelos:
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 dente(s) alho picado
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá shitake
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá shimeji
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá cogumelo paris
- 2 colher(es) de sopa molho de soja
- 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa cebolinha picada
- 3 colher(es) de sopa manteiga
Modo de preparo
Polenta:
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.
Ragu de cogumelos:
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o vinho e deixe reduzir por mais 3 minutos. Por fim, junte o creme de leite fresco, mexendo bem e deixando cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Finalize acertando o sal e colocando a cebolinha.