Vegetariano

Polenta com ragu de cogumelos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de polenta com ragu de cogumelos, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos:

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para a polenta:

  • 3 xícara(s) de chá água
  • 3 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá fubá
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

Ingredientes para o ragu de cogumelos:

  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 dente(s) alho picado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá shitake
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá shimeji
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá cogumelo paris
  • 2 colher(es) de sopa molho de soja
  • 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
  • 1 xícara(s) de chá molho de tomate
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa cebolinha picada
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
Polenta com ragu de cogumelos | Band Receitas

Polenta com ragu de cogumelos | Band Receitas

Modo de preparo

Polenta:
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.

Ragu de cogumelos:
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o vinho e deixe reduzir por mais 3 minutos. Por fim, junte o creme de leite fresco, mexendo bem e deixando cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Finalize acertando o sal e colocando a cebolinha.

Receitas relacionadas