Confira essa deliciosa receita de cestinha de batata com carne moída, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Cestinha de batata com carne moída | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Carne moída
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sobremesa de cominho
- sal a gosto
- 500 grama(s) de carne moída
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de salsão picado
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- pimenta-do-reino a gosto
Cestinha de batata
- 1 colher(es) de sobremesa de noz-moscada
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 4 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Carne moída: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Junte a carne e mexa até ficar dourada. Tempere com sal, pimenta, cominho e salsinha. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por cinco minutos.
Cestinha de batata: Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar uma massa uniforme. Divida em oito bolinhas e faça discos com uma cavidade no meio. Recheie com a carne moída, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva.