Espetinho de frango oriental: receita para fazer um churrasco barato e gostoso

A chef de cozinha Carole Crema ensina o passo a passo de uma marinada cheia de sabor; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Espetinho de frango satay: aprenda a fazer
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Quem gosta de churrasco? Levante a mão! Mas está caro, né, minha gente? Como está difícil de fazer churrasco de carne… Então, vou ensinar uns espetinhos satay, tá? Satay é uma receita oriental que nada mais é do que uma marinada deliciosa para frango que você coloca nos palitinhos e faz uns espetinhos. Um churrasco de frango especial cheio de sabor e barato. Vamos?! 

É o seguinte: pegue o peito de frango – você também pode usar outras partes do frango – e prepare uma marinada para deixá-lo “de molho”. Pegue uma xícara de leite de coco, duas folhas de erva cidreira, uma colher de sopa de açafrão, quatro colheres de sopa de nam pla, que é um molho de peixe que você compra em loja de produtos orientais, ou hondashi, que é um pó que a gente também compra no supermercado, um pacotinho. 

Pegue quatro colheres de açúcar mascavo, o suco de dois limões, dois alhos picadinhos, meia cebola, um pedaço de gengibre de, mais ou menos, 5 cm e pimenta – eu uso pimenta dedo-de-moça fresca ou pimenta calabresa. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Se você perceber que está seco, você pode “alongar” a marinada com um pouquinho de água, tá bom?

Deixe o frango cortado e cubos marinando nessa mistura por, pelo menos, uma hora. Depois, tire da marinada, espete-os nos palitos, coloque sal e, por fim, para assar na churrasqueira. 

Fica muito bom! O frango dá uma caramelizada porque tem o açúcar, o leite de coco… É bem diferente! Teste por aí e me conta? 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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