Cocada amarela: saiba como fazer receita "raiz" da chef Carole Crema

A chef confeiteira ensina versão supercremosa do doce; confira o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Saiba como fazer cocada
Band

Tenho uma receita de cocada tão gostosa… Meu sonho era aprender a fazer cocada amarela, aquela feita com gemas, mas nunca tinha acertado e nem falado com alguém que entende dos doces tradicionais. Porém, eu aprendi e vou ensinar para vocês.

Confesso que não tenho a receita exata porque fiz de cabeça, mas vamos lá que vocês também vão conseguir fazer: faça uma calda grossa com 3 xícaras de açúcar e 1 ½ xícaras de água. Deixe ferver e quando a calda estiver bem grossa, bem densa, junte coco ralado – comprei o fresco porque fica mais gostoso, óbvio. Deixe cozinhar.

Desligue o fogo e adicione uma dúzia de gemas peneiradas junto com ½ xícara de água. Misture bem e volte ao fogo para cozinhar. Tempere com três cravos, um pedacinho de canela e um pedacinho de casca de limão. Mexa e cozinhe por 20 minutos. Fica delicioso!

Façam por aí, e quem tiver a receita certinha da cocada amarela, compartilhe comigo nas redes sociais para eu dividir tudo isso com vocês.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias