Bolo indiano com doce de leite caseiro fica pronto em 30 minutos

Chef Carole Crema ensina receita rápida do famoso bolo indiano, muito vendido nas padarias de São Paulo; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Bolo indiano é uma sobremesa super diferente
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Quem aí já viu na padaria um bolo chamado bolo indiano? Eu sempre tive curiosidade de saber essa receita e consegui, vou dividir aqui com vocês: é um bolo de massa de amêndoas, pode ser nozes, amendoim, castanha de caju...

Normalmente é com amêndoas e especiarias, super fácil de fazer e a gente vai comer com doce de leite — aí pra mim o melhor que tem é aquele da latinha de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão assim que pegar pressão!

Para o bolo, é o seguinte: você vai bater cinco ovos com 270g de açúcar; bate até triplicar de volume, quando triplicar de volume, tira da batedeira e na mão você vai misturar uma colher de sopa de óleo, duas colheres de manteiga em temperatura ambiente, 100g de farinha de rosca e 50g de farinha de amêndoa ou de castanha de caju.

Mistura bem e aí o temperinho é cravo e canela. Pega metade da colher de chá de canela e um quarto da colher de chá de cravo, tá? Cravo é mais forte, então um pouquinho mais de canela e menos de cravo. 

Ah, e para essa receita, uma colher de sopa de fermento, mistura tudo e coloca numa forma. Acho que pra esse bolo, um tabuleiro, pode ser? E forno pré-aquecido sempre a 180 graus. Ele é um bolo que assa bem rapidinho, meia hora deve assar.

Depois que assou, você vai espalhar o doce de leite por cima. E aí eu polvilho uma canela, é uma delicinha de bolo, tem uma pegadinha assim, uma coisa meio pão de mel, um pouco de torta, delícia, vira até sobremesa, viu, gente? 

E não se esqueça de deixar seu recadinho, mandar dúvida e pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.

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