Confira essa deliciosa receita de Bolo Indiano, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Indiano | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 3 gema(s) de ovo
- 2 lata(s) de leite condensado
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/25 colher(es) de café de canela em pó
- 12 unidade(s) de ovos (claras em neve)
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de manteiga amolecida
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Para a massa, bata as claras em neve e reserve, coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima e adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela, misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira. Em seguida, junte 1/3 das claras em neve e bata em velocidade baixa. Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras. Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Espere esfriar e acerte as laterais. Corte ao meio no sentido longitudinal e reserve.
Para o recheio e cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado misturando sempre com um fouet e reserve para amornar. Monte seu bolo. Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura. Polvilhe a canela em pó e sirva.