Bolo de cenoura diferente com azeite e especiarias vai perfumar sua casa

Chef Carole Crema ensina receita leve e muito aromática para servir com sorvete ou chantilly; aprenda abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Que tal fazer um bolo de cenoura bem diferente? Ele é feito com azeite e cardamomo! Cardamomo é uma especiaria supergostosa que vai deixar o bolo de cenoura bem diferente. É fácil de fazer! Pode usar o liquidificador, mas dá para fazer na mão porque a cenoura é raladinha, tá? 

Então, você vai pegar umas quatro ou cinco sementinhas de cardamomo. Quebre as sementinhas e misture-as com uma xícara de açúcar mascavo, uma xícara e meia de farinha de trigo e uma colher de chá de fermento. Misture isso. Em outra tigela, quebre dois ovos e coloque meia xícara de azeite, duas cenouras raladas no ralo fino e raspas de duas laranjas. 

Junte tudo com a ajuda de um fouet. Não precisa de batedeira, nada disso! Aí, coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar mascavo. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, como sempre, até ele ficar Douradinho e firme, tá? 

Fica uma delícia! A sua casa vai ficar com um perfume… Você vai enlouquecer, essa mistura é muito gostosa.

Eu não cobriria com chocolate! Brasileiro gosta de cobrir bolo de cenoura com chocolate sempre, mas, nesse caso, com todas essas especiarias, o azeite… É muito diferente essa receita. Eu cobriria só com uma caldinha de açúcar, serviria com um belo sorvete ou até um chantilly.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias