Bolo de cenoura fofinho de liquidificador: aprenda truque para nunca mais errar

Edu Guedes dá dicas para você fazer um bolo de cenoura prático, com massa úmida e muito fofinha; veja no The Chef

Da Redação

O bolo de cenoura perfeito existe e você só precisa de seis ingredientes – e um liquidificador – para prepará-lo em casa. 

A receita deliciosa é do chef Edu Guedes e fica pronta em apenas 45 minutos. Existe um segredo por trás do bolo de cenoura fofinho: dividir a receita em duas partes. Assista ao vídeo acima!

“Faça a parte líquida separada da parte seca. A parte líquida leva cenoura, ovos, óleo e açúcar. Bata esses ingredientes no liquidificador. Já a parte seca, que tem a farinha e o fermento, você não deve bater no liquidificador ou batedeira porque a farinha desenvolve glúten e seu bolo fica pesado”, diz Renato Pires no programa The Chef.

Portanto, peneire os ingredientes da parte seca, misture-os em uma tigela separada e, depois, adicione à massa. Mexa levemente com a ajuda de um garfo e leve para assar. Assim, a massa do bolo não embatuma e fica bem macia.

Dica: essa bolo de cenoura fica perfeito com calda de chocolate ou cobertura de brigadeiro. Delícia! Veja o passo a passo abaixo:

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva com calda de chocolate ou cobertura de brigadeiro.

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