Vinagrete de abacaxi do Rodrigo Oliveira tem manjericão e muito frescor; aprenda

O par perfeito do pastel, do churrasco e de toda refeição do brasileiro pode ter outros protagonistas além do tomate; conheça a versão do Rodrigo Mocotó

Da Redação

Potente, refrescante e cítrico. Essa é uma das muitas definições do vinagrete, acompanhamento clássico do brasileiro, obrigatório no pastel de sábado, no churrasco de domingo e nas refeições de todos os dias. A verdade é que essa emulsão de vinagre e azeite é muito mais do que um mero coadjuvante!

No show gastronômico de Rodrigo Oliveira, por exemplo, ele ultrapassa o papel de molhinho simples ou de par perfeito do pastel de feira. Ganha vida própria com a acidez do abacaxi, que substitui o tomate na versão do chef premiado, e encanta com um sabor que definitivamente chama atenção. 

Zeca Camargo e Glenda Kozlowski foram laçados no Melhor da Noite pela combinação diferentona, que envolve abacaxi, cebola roxa, pimentas, óleo de gergelim torrado, vinagre de caju, coentro, hortelã e manjericão. Confira a receita abaixo com a lista dos ingredientes:

Vinagrete de abacaxi

Ingredientes

  • 100 g de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 25 g de cebola roxa cortada em cubos
  • 5 g de pimenta de cheiro cortada em cubos
  • 2 g de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos
  • 3 ml de óleo de gergelim torrado
  • 10 ml de vinagre de caju
  • coentro a gosto
  • hortelã a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Vinagrete de tomate

Ingredientes

  • 350 g de tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 100 g de cebola roxa cortada em cubos
  • 40 g de pimenta-de-cheiro cortada em cubos
  • 5 g de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos
  • 10 g de talo de coentro picado
  • 10 g de coentro picado
  • 10 ml de vinagre de caju
  • 30 ml de azeite
  • 8 g de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Mais notícias