Descubra os segredos da torta de banana com chocolate da Catia Fonseca

Receita da apresentadora é deliciosa e MUITO prática, todo mundo pode fazer em casa; confira o passo a passo abaixo

Da Redação

Catia Fonseca é cozinheira de mão cheia e suas sobremesas são irresistíveis! A apresentadora do Melhor da Tarde ensina a preparar uma deliciosa torta de banana com chocolate. Assista ao vídeo!

Essa receita, segundo Catia, é de família e muito fácil de fazer. Qualquer pessoa consegue preparar essa delícia! A sobremesa é perfeita para aproveitar as bananas que não estão tão boas para serem consumidas in natura e, claro, servir com sorvete.

A torta da Catia é diferente porque é prática – o segredo está no modo de preparo “rústico”. O resultado? Um doce “molhadinho” por dentro e megacrocante por fora. O chocolate picado finaliza a sobremesa, mas você pode usar a guloseima de sua preferência para incrementar a torta.

Veja a o passo a passo abaixo:

Foto: Reprodução/Band

Ingredientes

  • 5 bananas nanicas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 80 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 18 cm ou um refratário pequeno. Corte as bananas em rodelas de 1 cm. Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e canela. Derreta a margarina no micro-ondas por cerca de um minuto e meio. Bata os ovos na batedeira por três minutos até ficar fofo e esbranquiçado.

Montagem: Espalhe algumas rodelas de banana, cobrindo o fundo da forma. Regue com 1/3 da manteiga. Polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido. Repita as camadas e termine com o ovo batido. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada. Retire do forno e espete os pedaços de chocolate imediatamente por toda torta. Espere alguns segundos para derreter e sirva na hora.

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