Receita de farofa de Natal com uvas-passas é molhadinha e saborosa

Essa farofa natalina é o acompanhamento perfeito para a ceia e o almoço do dia 25

Da Redação

Farofa de Natal com uvas passas
Reprodução/Sabor e Arte

Não é só de decoração que se move o Natal. A noite encantada também precisa de pratos diversos e de acompanhamentos bem saborosos! Por isso, uma farofa molhadinha é indispensável para a ceia, mesmo com a tão polêmica uva-passa. 

A combinação das ‘temidas’ uvas-passas trazem um sabor único, justamente para que a farofa não fique na mesmice. Ainda tem o mix de ingredientes, como cenoura, salsinha, azeitonas e bacon, que deixam o prato mais completo. 

Não tem segredo, com os ingredientes certos você garante uma farofa natalina perfeita, que será o acompanhamento ideal para a noite de Natal! Confira abaixo essa receita prática, da chef Raquel Novais, do Sabor & Arte

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola
  • 3 dente(s) alho
  • 1/2 maço(s) salsinha
  • 1/2 xícara(s) de chá uva passas sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • 2 xícara(s) de chá farinha panko (pode usar de mandioca torrada ou de milho)
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá Azeitonas s/ caroço
  • 150 grama(s) bacon em cubos
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Pique em cubos pequenos, a cenoura, a cebola, o alho e o bacon. 

Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e doure nela o bacon. Quando o bacon estiver quase no ponto, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte também o alho e a cenoura. 

Coloque a farinha, mexa bem e então adicione a manteiga, mexendo até ela derreter e incorporar. Desligue o fogo, finalize com as passas, o ovo cozido picado, as azeitonas cortadas, acerte o sal, pimenta do reino e finalize com cheiro verde picadinho. 

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