
O Titanic naufragou há mais de 110 anos, em abril de 1912, e o navio britânico ainda desperta muita curiosidade em pessoas do mundo inteiro. Os fascinados pela história da embarcação não se interessam apenas pelos acontecimentos da noite trágica, que matou mais de 1500 passageiros e tripulantes, mas, também, pela rotina de quem estava a bordo.
O que os passageiros do Titanic comiam? Entre tantos mistérios, essa pergunta é fácil de responder – e a gente te conta! Os cardápios do navio, divulgados pela plataforma Taste Atlas, mostram que os pratos servidos em cada uma das classes eram diferentes.
O menu da primeira classe era o mais luxuoso: iguarias como maionese de salmão, camarão e anchovas norueguesas aparecem entre as opções. Já os cardápios da segunda e da terceira classe não eram tão variados e chiques. No jantar da classe mais simples, por exemplo, eram servidos sopa de arroz, pão fresco, batata cozida e frutas.
Confira as imagens abaixo:
Veja abaixo os destaques do cardápio servido no Titanic:
Primeira classe
Almoço
- consommé
- ovos Argenteuil
- frango à Maryland
- bolinhos
Direto da grelha
- costeletas de carneiro
- purê de batata
- merengue de maçã
Buffet
- maionese de salmão
- camarão
- anchovas
- sardinhas defumadas
- rosbife
- salsicha à bolonhesa
- legumes
Queijos
- gorgonzola
- Camembert
- Roquefort
Segunda classe
Café da manhã
- frutas
- peixe fresco
- batata frita
- presunto
- ovo frito
- bolo
Terceira classe
Jantar
- sopa de arroz
- pão fresco
- milho
- batata cozida
- pudim