O que os passageiros comiam no Titanic? Saiba o que era servido no navio

Veja os cardápios das três classes da embarcação, que naufragou em abril de 1912

Da Redação

O que os passageiros comiam no Titanic? Saiba o que era servido no navio
Titanic: saiba o que era servido no navio
Taste Atlas

O Titanic naufragou há mais de 110 anos, em abril de 1912, e o navio britânico ainda desperta muita curiosidade em pessoas do mundo inteiro. Os fascinados pela história da embarcação não se interessam apenas pelos acontecimentos da noite trágica, que matou mais de 1500 passageiros e tripulantes, mas, também, pela rotina de quem estava a bordo.

O que os passageiros do Titanic comiam? Entre tantos mistérios, essa pergunta é fácil de responder – e a gente te conta! Os cardápios do navio, divulgados pela plataforma Taste Atlas, mostram que os pratos servidos em cada uma das classes eram diferentes. 

O menu da primeira classe era o mais luxuoso: iguarias como maionese de salmão, camarão e anchovas norueguesas aparecem entre as opções. Já os cardápios da segunda e da terceira classe não eram tão variados e chiques. No jantar da classe mais simples, por exemplo, eram servidos sopa de arroz, pão fresco, batata cozida e frutas.

Confira as imagens abaixo:

Veja abaixo os destaques do cardápio servido no Titanic:

Primeira classe

Almoço

  • consommé
  • ovos Argenteuil
  • frango à Maryland
  • bolinhos

Direto da grelha

  • costeletas de carneiro
  • purê de batata
  • merengue de maçã

Buffet

  • maionese de salmão
  • camarão
  • anchovas
  • sardinhas defumadas
  • rosbife
  • salsicha à bolonhesa
  • legumes

Queijos

  • gorgonzola
  • Camembert
  • Roquefort

Segunda classe

Café da manhã

  • frutas
  • peixe fresco
  • batata frita
  • presunto
  • ovo frito
  • bolo

Terceira classe

Jantar

  • sopa de arroz
  • pão fresco
  • milho
  • batata cozida
  • pudim

Mais notícias

Carregar mais