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Sorbet de cupuaçu com coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sorbet de cupuaçu com o coco, feita pela Isabella Scherer, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Isabella Scherer
Sorbet de cupuaçu com coco | Band Receitas

Sorbet de cupuaçu com coco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 165 grama(s) de dextrose
  • 240 ml(s) de água
  • 4 grama(s) de estabilizante
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 5 grama(s) de ágar-ágar
  • 600 grama(s) de polpa de cupuaçu
  • 100 grama(s) de açúcar de palma
  • 800 grama(s) de coco fresco ralado
  • 100 grama(s) de coco fresco em lascas
  • 1 unidade(s) de coco fresco descascado e cortado em pedaços
  • 1 pacote(s) de tapioca flocada
  • 500 ml(s) de leite de coco
  • 50 grama(s) de açúcar de coco
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Base do sorvete: Juntar a dextrose e a água até atingir 40ºC. Adicionar 90 g de açúcar refinado e estabilizante até chegar a 85 graus. Reserve.

Sorvete: Bata 200 g de polpa de cupuaçu com 200 g da base do sorvete. Levar à sorveteira.

Cuscuz: Hidrate 50 g de tapioca flocada com 250 ml de leite de coco e o açúcar de coco. Adicione 50 g de coco fresco ralado. Refrigere. Quando estiver firme, corte em cubinhos.

Creme coco: Misture o coco fresco com açúcar de palma, o restante do leite de coco, o ágar-ágar e leve à fervura. Assim que ferver, leve para refrigerar. Passe pelo mixer até ficar bem homogêneo.

Coco crocante: Frite as lâminas de coco fresco com óleo de coco e açúcar na frigideira.