Confira essa deliciosa receita de sorbet de cupuaçu com o coco, feita pela Isabella Scherer, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Sorbet de cupuaçu com coco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 165 grama(s) de dextrose
- 240 ml(s) de água
- 4 grama(s) de estabilizante
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 5 grama(s) de ágar-ágar
- 600 grama(s) de polpa de cupuaçu
- 100 grama(s) de açúcar de palma
- 800 grama(s) de coco fresco ralado
- 100 grama(s) de coco fresco em lascas
- 1 unidade(s) de coco fresco descascado e cortado em pedaços
- 1 pacote(s) de tapioca flocada
- 500 ml(s) de leite de coco
- 50 grama(s) de açúcar de coco
- 1 colher(es) de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Base do sorvete: Juntar a dextrose e a água até atingir 40ºC. Adicionar 90 g de açúcar refinado e estabilizante até chegar a 85 graus. Reserve.
Sorvete: Bata 200 g de polpa de cupuaçu com 200 g da base do sorvete. Levar à sorveteira.
Cuscuz: Hidrate 50 g de tapioca flocada com 250 ml de leite de coco e o açúcar de coco. Adicione 50 g de coco fresco ralado. Refrigere. Quando estiver firme, corte em cubinhos.
Creme coco: Misture o coco fresco com açúcar de palma, o restante do leite de coco, o ágar-ágar e leve à fervura. Assim que ferver, leve para refrigerar. Passe pelo mixer até ficar bem homogêneo.
Coco crocante: Frite as lâminas de coco fresco com óleo de coco e açúcar na frigideira.