Se você já comeu um salmão gostoso e pensou que era o melhor do mundo, está enganado — a não que seja o da espécie Sockeye, do Alasca. O país é conhecido pelo pescado de coloração vermelha intensa natural e textura delicada, muito apreciada por chefs renomados.
Uma das especialistas no Salmão Selvagem do Alasca é Edith Jhonson, chef indígena que visitou a cozinha do Edu Guedes para ensinar como se prepara o peixe suculento. Servido com batatinhas e um molho reduzido de cranberry, o prato deu o que falar!
"O salmão do Alasca tem uma cor mais vibrante e finas linhas de gordura. É assim que a gente sabe que ele é de qualidade e que viveu uma vida mais feliz! Esse tipo também é menor e cozinha muito mais rápido", explica a chef nativa.
Para um salmão perfeito, Edith recomenda sempre usar o peixe com a pele: "Só usamos no preparo para que ele não se desfaça durante o cozimento". Confira passo a passo dessa receita que dá água na boca!
Salmão do Alasca ao molho de cranberry
Ingredientes
Salmão
- 4 colher(es) de sopa de óleo para selar
- 900 grama(s) de salmão Selvagem Sockeye do Alasca
- 1 colher(es) de sopa de sal marinho
- 2 colher(es) de chá de pimenta fresca moída na hora
- Molho de cranberry
- 1 xícara(s) de chá de cranberry dos EUA desidratados
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1 colher(es) de sopa de folhas de tomilho picadas
- Água (caso o molho esteja muito grosso)
- 2 colher(es) de chá de sal marinho
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
Batatas (guarnição)
- 1 colher(es) de chá de sal marinho
- 600 grama(s) de batata inglesa
- 2 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozidos
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher(es) de sopa de alecrim fresco picado
- 4 colher(es) de sopa de óleo vegetal (para frigideira)
- 5 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola (comum/amarela)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga para finalizar