Sim, é verdade e estamos falando da margarina, um produto vegetal muito utilizado pelas famílias brasileiras por conta do preço mais em conta. Então, afinal, a manteiga é melhor para a saúde? Quem responde essa pergunta é o nutricionista Daniel Cady! Confira:
Manteiga ou margarina: qual é melhor para a saúde?
Segundo o especialista, nenhuma gordura faz exatamente bem para a saúde, mas existem versões que impactam menos em nosso corpo. "A margarina surgiu como uma alternativa à manteiga, que tem adição de gordura hidrogenada, a famosa gordura trans", diz Cady.
Embora a manteiga também apresente gorduras saturadas em sua composição, as margarinas passam por um processamento industrial muito maior, com a adição de aditivos alimentares como conservantes e aromatizantes — algumas marcas de manteiga também!
Pensando nisso, o especialista sugere um olhar mais apurado na escolha do produto: "É melhor consumir a manteiga, que [de certa forma] a vaca dá pra gente, mas procure uma de boa procedência, de qualidade, com poucos ingredientes no rótulo".
Ou seja, a manteiga é uma opção menos agressiva. "Mas é pão com manteiga, viu? Não manteiga com pão", brinca o nutricionista, que é casado com Ivete Sangalo. "Em casa, a gente só usa no cuscuz e na mandioca. Para cozinhar, só azeite de oliva extra virgem", completou Cady.