Hoje pode

Bolo de chocolate sem farinha e fácil de fazer: veja receita de Carole Crema

Chef de cozinha compartilha receita de família (e deliciosa!) que leva apenas seis ingredientes e é feita no liquidificador

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de chocolate sem farinha da Carole Crema
Bolo de chocolate sem farinha da Carole Crema
Envato Elements

Já pensou em fazer um bolo sem farinha? Sem farinha nenhuma, gente! Não é que eu vou substituir por farinha de aveia, farinha de arroz etc., que é algo que você sempre pode fazer.

Aqui, eu coloco coco ralado no lugar da farinha. É superlegal! Um bolo muito fácil, feito todinho no liquidificador e bem gostoso. Minha mãe fazia esse bolo – ainda faz, às vezes. Ela faz aquele bolo de tabuleiro com brigadeiro por cima. Ah, ave Maria!

Vamos lá: você vai bater meia xícara de açúcar com 50 g de manteiga em temperatura ambiente, meia xícara de chocolate em pó, seis ovos, uma xícara e um quarto de coco ralado seco e uma colher de sopa de fermento. Bata tudo muito bem!

Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C. Esse bolo assa bem rápido, em 30 minutinhos, no máximo. Como não tem farinha, é o ovo que vai dar estrutura.

Enquanto assa, você faz o brigadeiro: leite condensado, manteiga e achocolatado ou chocolate em pó. Quando o brigadeiro chegar no ponto, desligue. Depois, acrescente meia xícara de leite. Esse é o segredo para o brigadeiro ficar molinho – tirá-lo do fogo antes não funciona, hein? Pessoal, brigadeiro mole não é brigadeiro mal cozido. Brigadeiro mole é brigadeiro que a gente chega até o ponto de enrolar e, depois, amolece.

Agora, é só jogar por cima do bolo. Você pode decorar no tabuleiro mesmo, com coco ralado ou granulado. Adoro muito! É uma receita sensacional da minha mãe. Vocês vão amar!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!