Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Essa receita é rápida de fazer e serve duas pessoas. Vamos lá?
Separe um salmão com pele de, mais ou menos, 300 gramas. Deixe fora da geladeira por meia hora. Depois, tempere com sal do lado da carne. Reserve.
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Enquanto isso, doure 1 cebola roxa picada em 1 colher de sopa na manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Depois que estiver bem douradinho, adicione 120 ml de cerveja de trigo. Deixe o álcool evaporar por uns três minutos e adicione o salmão com a pele pra baixo.
Se você quiser mais passadinho, deixe o salmão grelhar por três minutos de cada lado. Se não, deixe cinco minutos grelhando apenas com a pele para baixo.
Antes de servir, tire, com delicadeza, a pele do peixe. O que sobrar de molho na frigideira, coloque sobre a carne.
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