Hoje pode

Quiche lorraine: receita clássica da culinária francesa é muito simples; aprenda

Chef Carole Crema entrega o passo a passo do prato, que leva massa fácil de fazer e recheio "queijudo" com bacon

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Quiche lorraine: aprenda receita francesa (e fácil de fazer!)
Quiche lorraine: aprenda receita francesa (e fácil de fazer!)
Envato Elements

Vou falar para vocês sobre a quiche lorraine! É uma preparação superfrancesa em que o ovo é a grande estrela, sabia? Pois é! 

Para fazer a quiche lorraine clássica, é o seguinte: você pode comprar uma massa de torta industrializada ou pode fazer a massa brisée, que é feita com 300 g de farinha de trigo, 150 g de manteiga e duas colheres (sopa) de água gelada. Só isso!

Para o recheio: pegue 200 g de bacon e dê uma bela fritada nesse bacon. Reserve. Junte 200 g de queijo tipo Gruyère, seis gemas e 600 ml de creme de leite fresco. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Recheie a forma forrada com a massa e leve para assar. É isso! Essa é a quiche lorraine clássica: bacon e queijo Gruyère.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!