Salada de cereais que sacia e refresca; faça receita nutritiva

Esse prato é para quem quer almoçar salada sem ficar com fome às duas da tarde

Da redação

Salada de grãos pode ser prato principal
Envato Elements

Eu adoro comida fria ou em temperatura ambiente. Nesse verão, sempre faço uma salada de grãos que não é nem salada, tá? A gente pode até chamar, mas é mais que uma mistura de grãos frios que é bem gostosa e vocês podem preparar em dias quentes.

Existe um produto que vende em supermercado chamado arroz sete cereais — uma mistura de arroz integral, aveia, quinoa e arroz selvagem. Você vai cozinhar tudo em água pelo tempo que manda no pacote. 

E aí o segredo, o borogodó: você vai pegar uma colher de sopa de curry em pó e colocar para cozinhar junto com esse cereal, é bem legal porque vai aromatizar então não fica muito forte, se você não é super fã, não se preocupe. 

Eu pego frango desfiado e uva passas, mas se você não gosta, não precisa colocar. Se tiver uns cogumelos refogadinhos em casa, mistura tudo com esses grãos, sal, pimenta-do-reino e espreme meio limão em cima de tudo isso, mistura bem;

É uma salada-prato-frio delicioso, leve e mega nutritivo. Uum prato completo que combina demais com algumas folhas na hora de comer – alface, rúcula, agrião… Fica bom demais! 

E não se esqueça que você pode sempre me escrever pedindo dicas ou receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.

Mais notícias