A coisa mais diferente que Dalton Rangel fez na air fryer foi uma cheesecake de frutas vermelhas. O chef e jurado do Mestres da Air Fryer estava em um local sem fogão, precisava entregar o doce e virou (muito bem, aliás) com a fritadeira elétrica. O resultado e como fazer ele compartilha abaixo.
“Além de assar a massa, a calda também foi feita no utensílio. Comecei cortando as frutas vermelhas, envolvi no morango com um pouco de suco de limão, tudo ainda fora da air fryer, e depois levei pra air fryer”, explica o chef. “As frutas cozinharam em temperatura baixa e eu ia mexendo nos intervalos, até caramelizar e virar uma compota deliciosa” completou.
Quer testar em casa? Confira ingredientes e modo de preparo de cheesecake de frutas vermelhas:
Ingredientes da massa:
- 1 pacote(s) biscoito triturado
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga derretida
- 1 pitada(s) sal
- 3/4 xícara(s) de chá açúcar
- 1 colher(es) de chá essência de baunilha
- 3 xícara(s) de chá cream cheese
- 2 ovos batidos
- 3/4 xícara(s) de chá iogurte natural
Ingredientes da cobertura:
- 2 xícara(s) de chá morango
- 1 xícara(s) de chá frutas vermelhas (mirtilo, amora e framboesa)
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- Suco de limão
Modo de preparo:
Triture a bolacha e misture a manteiga derretida. Coloque a farofa na assadeira e aperte com a colher para fazer a base da torta. Deixe descansar na geladeira. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Misture o iogurte, o açúcar, os ovos e a baunilha, coloque essa mistura na forma [de silicone] e leve à air fryer até assar.
Depois, também na air fryer, coloque as frutas, as duas colheres de açúcar e o suco de limão, assando até formar uma calda.
Com apresentação de Luiza Possi, o Mestres da Air Fryer Britânia, produzido pela Búfalos, vai ao ar no Band Receitas (site e YouTube) e no Bandplay às quintas-feiras, às 16h, e na TV aberta aos sábados, ao meio-dia, também com transmissão simultânea no aplicativo, no Band.com.br e no YouTube.