Ressaca: 5 chás para aliviar os sintomas e sobreviver ao pós-Carnaval

Nutricionista indica receitas caseiras que ajudam a amenizar dor de cabeça, náusea e mais incômodos

Da Redação

Chá para ressaca: aprenda 5 receitas caseiras
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Todo Carnaval tem seu fim e, com ele, vem a ressaca. Se você está sentindo dor de cabeça, náusea, boca seca e outros sintomas da “bebedeira”, saiba que os chás podem ajudar a aliviar o incômodo.

O nutricionista Phillipe Rios, da clínica Anavoig, de São Paulo (SP), sugere cinco receitas caseiras que vão ajudar na sua recuperação pós-folia. Confira abaixo:

Aprenda a fazer chás que aliviam a ressaca

Chá de boldo

O boldo é uma planta tem um princípio ativo chamado boldina, um ótimo hepatoprotetor que contribui para o bom funcionamento da bile, e tem ação antioxidante, que elimina as toxinas do organismo.

Ingredientes

  • 2 g de boldo
  • 150 ml de água fervente

Modo de preparo

Faça a infusão por 10 a 15 minutos e consuma imediatamente. Beba o chá de bolo até duas vezes ao dia, no máximo. O chá não pode ser consumido acima da dose recomendada pois pode causar irritação nas vias urinárias, vômitos e diarreia. Ele também não deve ser tomado por mais de quatro semanas consecutivas. Contraindicações: não deve ser utilizado por pessoas com obstrução das vias biliares, doenças hepáticas, colecistite, espasmos do intestino e íleo, câncer hepático, grávidas e lactantes. 

Chá de hibisco 

O hibisco pode ser um ótimo aliado para eliminar a retenção causada pela “bebedeira”. Após a perda de água pela urina e suor, aumenta-se a concentração de vasopressina (hormônio antidiurético), que fazer o corpo reter água com o objetivo de prevenir de desidratação. Depois de se recuperar da ressaca, o hibisco pode ser um grande aliado para a melhora da retenção de líquido devido ao efeito diurético. 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) do cálice da flor de hibisco
  • 150 ml de água fervente

Modo de preparo

Faça a infusão por 10 a 15 minutos e consuma imediatamente. Tome de duas a quatro xícaras por dia, sempre após as refeições. Contraindicações: pessoas com hipotensão (pressão baixa), pessoas com problemas cardíacos severos, pessoas que fazem o uso de medicamentos para tratar hipertensão (pressão alta), grávidas, lactantes e mulheres que estão tentando engravidar.

Chá verde

O chá verde pode ser uma boa opção para a ressaca por causa de seu efeito antioxidante, que irá eliminará as toxinas deixadas pelo álcool no corpo, e ação anti-inflamatória. 

Ingredientes

  • 2 g de chá verde
  • 150 ml de água fervente

Modo de preparo

Dissolva o chá na água. Beba imediatamente. Tome de três a cinco xícaras por dia. Contraindicações: pessoas com ansiedade, anemia, hipertireoidismo, hipertensão, arritmias, problemas cardíacos, estomacais e intestinais, taquicardia, gastrite e cólon irritável, gestantes e lactantes. 

Chá de gengibre

Mais um chá com ótima ação antioxidante, que vai ajudar a eliminar as toxinas do corpo após o Carnaval.

Ingredientes

  • 3 g de pó de gengibre
  • 200 ml de água bem quente

Modo de preparo

Misture o pó na água e beba imediatamente. Consuma uma vez ao dia. Interações medicamentosas: anticoagulantes, antiplaquetários e bloqueadores de canais de cálcio. 

Chá de hortelã

A hortelã é uma ótima opção para ajudar na digestão. Além da sua ação antisséptica, ajuda a controlar as flatulências, que são muito comuns após um dia de consumo de álcool.

Ingredientes

  • 3 g de hortelã
  • 150 ml de água fervente

Modo de preparo

Faça a infusão por 10 a 15 minutos e tome após as refeições. Contraindicações: pessoas com refluxo gastrointestinal, hérnia de hiato e cálculos renais.

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