Gringos descobrem bala baiana e surtam na web; veja reações

Receitas com coco e leite condensado conquistou o paladar dos estadunidenses

Da redação

Bala baiana
Band

Impossível não gostar de bala baiana: exterior crocante e quebradiço com um interior cremoso e bem docinho. É um dos doces brasileiros mais amados e, agora, parece que a fama se espalhou pelo mundo!

Isso mesmo, os gringos descobriram a nossa tradição nacional e estão no maior frenesi. "É maravilhoso, se você ama doces com coco, precisa experimentar isso", diz o tiktoker Vinny.

Ele avalia diversas comidas populares nos Estados Unidos, mas não resistiu ao docinho crocante por fora e cremoso por dentro. Outros perfis também entraram na onda e acabaram caindo nas graças da sobremesa brasileira.

Ficou com vontade de comer bala baiana lendo essa matéria? Confira uma receita fácil testada e aprovada por Band Receitas e assista ao vídeo do Vinny abaixo!

Bala Baiana

Ingredientes

Massa

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de coco fresco ralado
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 gema(s) de ovo

Caramelo

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de álcool

Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, a gema e o coco fresco ralado, cozinhe mexendo bem até começar soltar do fundo da panela. Deixe 4 horas na geladeira.

Faça bolinhas com esse recheio espete palitos de dentes nelas coloque as bolinhas no freezer por 2 horas, e depois banhe-as na calda. 

Para a calda: Em uma panela derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, misture o cremor de tártaro na água e junte ao açúcar, deixe ferver por 10 minutos e junte o vinagre de álcool. 

Mais notícias