A ressaca pode aparecer depois do consumo excessivo de bebidas alcoólicas. Os sintomas clássicos são dor de cabeça, enjoo, dor de estômago e cansaço. Não existe fórmula mágica para combatê-la, mas alguns alimentos ajudam a aliviar o mal-estar e aceleram o processo de desintoxicação.
Antes de descobrir o que deve comer após uma noite de “bebedeira”, saiba o que evitar no prato: doces e frituras, carboidratos refinados, comidas gordurosas, cafeína em excesso, refrigerantes, sucos artificiais, embutidos, macarrão instantâneo e massas congeladas. Todos esses alimentos podem aumentar a sensação de desconforto causada pela ressaca.
Abaixo, veja 10 alimentos que podem aliviar os sintomas da ressaca:
1. Água
A água é extremamente importante para o processo de desintoxicação. O álcool aumenta a diurese. Por isso, enquanto não houver a reposição da hidratação, o organismo terá dificuldades para se recuperar. A recomendação é consumir água antes, durante e após o consumo de álcool.
2. Água de coco
O excesso de idas ao banheiro durante o consumo de álcool faz com que o organismo elimine água e minerais. A água de coco é recomendada para repor nutrientes pois é rica em potássio, magnésio e sódio.
3. Suco natural de frutas
O suco natural ajuda a reidratar o organismo, desintoxicar e repor micronutrientes.
4. Ovo
O ingrediente é rico em nutrientes, vitaminas e minerais que ajudam na recuperação do organismo.
5. Chá de gengibre
A bebida pode amenizar enjoos e náuseas.
6. Água com limão
Auxilia na recuperação da desidratação do corpo.
7. Folhas verde-escuras
Ajudam a desintoxicar o organismo. Aposte no consumo in natura de alimentos como agrião, rúcula, couve, espinafre, escarola etc.
8. Frutas
As opções com alto teor de água ajudam na hidratação e eliminação de toxinas. Melão, melancia, morango e abacaxi são ótimas opções.
9. Chá de hortelã
Além de melhorar a hidratação, auxilia na digestão.
10. Macarrão
Talvez a opção menos saudável, mas seu alto teor de carboidrato ajuda a recuperar o nível de açúcar no sangue.