Air Fryer: 5 petiscos para preparar nos dias de Carnaval

Sabor, praticidade e diversão; confira receitas deliciosas para curtir a folia

Da redação

Confira receitas práticas e deliciosas para fazer no Carnaval
Envato

Carnaval é tempo de curtir e relaxar, e se você vai ficar em casa ou vai passar na casa de um amigo, que tal garantir petiscos deliciosos e super fáceis de fazer?

A Air Fryer é a solução perfeita para preparar pratos saborosos com facilidade. Então, se você quer deixar o feriado ainda mais gostoso, confira petiscos incríveis que vão fazer o seu carnaval ficar ainda mais delicioso.

Bolinho de arroz com alho poró

*Por: Bruna Hermogenes

Prático de fazer, o bolinho de arroz é uma opção clássica e saborosa. / Foto: Envato

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz pronto
  • 1 xícara de queijo ralado da sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ervas secas a gosto

Modo de preparo

Misture tudo muito bem. Modele os bolinhos com a colher. Coloque papel antiaderente somente no fundo da Air Fryer, disponha os bolinhos e deixe assar por 10 minutos a 200°C. Sirva. 

Nugget saudável

* Por: Marcela Camargo

Petisco delicioso e ideal para quem não quer fugir muito da dieta no Carnaval. / Foto: Envato

Ingredientes

Massa

  • 500 g de peito de frango cru
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de abobrinha ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Empanamento

  • Amaranto em flocos a gosto
  • Gergelim branco a gosto
  • Farinha de linhaça a gosto
  • Açafrão a gosto

Modo de preparo

Leve a abobrinha ralada à frigideira rapidamente para retirar o excesso de água. Em seguida, coloque todos os ingredientes da massa no processador. Modele os nuggets no formato desejado, com a ajuda de uma colher de sopa. Unte os pedaços de frango com azeite e passe-os na mistura de grãos e farinhas para empanar. Coloque para assar na Air Fryer ou leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Falafel

*Por: Cátia Fonseca / Melhor da Tarde

Originário do Oriente Médio, o falafel é conhecido pelos saborosos temperos. / Foto: Envato

Ingredientes

  • 500 grama(s) de grão-de-bico seco
  • 2 dente(s) de alho grandes
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 colher(es) de sopa de coentro
  • 1 colher(es) de sopa de cominho em pó
  • 1 colher(es) de chá de pimenta caiena ou páprica defumada a gosto
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara(s) de azeite de oliva ou óleo vegetal

Modo de preparo

Retire todos os detritos dos grãos e lave bem. Em uma tigela, acrescente os grãos e água e deixe de molho na geladeira por no mínimo 8 horas. Após o período, escorra a água e lave bem. Adicione a salsa, coentro, cebola e alho em um liquidificador e bata até ficar em textura arenosa. 

Em outra tigela grande, acrescente os grãos, pimenta caiena, cominho, sal e fermento e deixe na geladeira por 1 hora. Retire a pasta da geladeira e faça os bolinhos com 4 cm de diâmetro. Em uma frigideira, deixe o óleo ficar bem quente e frite os bolinhos até que todos os lados estejam dourados. Se preferir, pode assar no forno ou na Air Fryer a 180°C. Após fritar, coloque os bolinhos sobre papel toalha e sirva. 

Quibe com tomate recheado

*Por: Júnior / Mestres da Air Fryer 

Um clássico, o quibe é um petisco que não pode faltar nos dias de folia. / Foto: Envato

Ingredientes

Quibe

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de trigo para quibe
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 cebola média ralada
  • Sal a gosto
  • 500 grama(s) de carne moída
  • Hortelã picada a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce, a gosto

Tomate assado recheado

  • 2 tomates
  • 200 grama(s) cogumelos
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

Quibe

Ferva a água com os temperos e, assim que borbulhar, acrescente a farinha de quibe. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Tempere a carne com a cebola e a hortelã bem picadas. Junte os mesmos temperos da água e, após os 10 minutos de descanso da farinha, incorpore na carne temperada. Após isso, forme os quibes do tamanho de uma bolinha que caiba na palma da mão. 

Preaqueça a air fryer a 200 ºC por 5 minutos e coloque os quibes para fritar de 10 a 15 minutos. Pincele azeite nas bolinhas quando estiver na metade do tempo e deixe na panela até criar uma casquinha crocante por fora. 

Tomate assado recheado 

Corte os tomates no meio, retire o miolo e coloque para assar por 8 minutos a 180°C. Refogue os cogumelos na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após adquirirem uma consistência macia, recheie o tomate e, se quiser, finalize com algum queijo da sua preferência por cima. 

Torresmo

*Por: Bruna Hermogenes

Ingredientes

  • 500 g de panceta
  • 1 colher (sobremesa) de pasta de alho
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte a panceta em cubinhos. Tempero com pasta de alho e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos para a carne ganhar sabor enquanto a Air Fryer aquece. Coloque a panceta em cubos na fritadeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos a 200ºC. Sirva com limão. 

Procurando por uma Air Fryer? 

Seja para ganhar mais praticidade na cozinha ou inovar na preparação dos pratos, aqui na Bandshop, a Loja da Band, você encontra a Air Fryer ideal!  

Navegue pela nossa loja com facilidade e garanta que cada etapa da sua compra seja simples, rápida e segura! 

Acesse o site ou baixe o app e aproveite nossas ofertas!

Mais notícias