Qual o melhor vinho para fazer vinho quente? Sommelier dá dica de preparo

Saiba como preparar versão "gourmet" da bebida típica das festas de São João

Da Redação

Vinho quente gourmet
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Não pode faltar vinho quente no cardápio de um bom “arraiá”. Afinal, o aroma da bebida é característico da Festa Junina

Se você vai festejar o mês de São João, que tal aprender a preparar o drink? Neste ano, Band Receitas dá dicas para você preparar uma versão “gourmet” do vinho quente. 

E qual é a melhor opção de vinho para fazer vinho quente? Escolha um vinho tinto de qualidade – de preferência, um Merlot, que já tem sabor frutado e combina com as frutas e especiarias que vão na receita.

Massimo Leoncini, sommelier executivo do Santa Maria Empório, de São Paulo (SP), dá dica importante para o preparo de um vinho quente “gourmet”. “Na Itália e na Europa, em geral, se faz muito vinho quente. Não vale a pena preparar a bebida com vinhos caríssimos, mas é possível usar vinhos de boa qualidade”, afirma o especialista.

O expert chama atenção para a fervura do vinho durante o preparo. “Dica importante: tome cuidado com a temperatura. Se o vinho quente chega a uma temperatura muito alta, a qualidade do vinho se perde”, diz Leoncini.

Abaixo, aprenda uma receita deliciosa de vinho quente, feita por Ana Carolina e Zé Luiz, do programa Do Pão ao Caviar, do Sabor & Arte.

Vinho quente

Ingredientes

  • casca de laranja
  • 1 litro de vinho tinto
  • 6 unidades de cravo-da-Índia
  • 3 ramas de canela em pau
  • 2 unidades de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 xícara de caldo de laranja

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela média. Misture muito bem. Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos. Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire os cravos e as canelas com uma colher. Sirva bem quente. 

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