“A cebola não precisa ser guardada na geladeira. A umidade da geladeira faz com que ela apodreça mais rápido”, detalha a ex-MasterChef. Por isso, depois da feira, coloque as cebolas em um cesto de madeira ou metal. Lembre-se sempre de manter as cascas, que ajudam a proteger o ingrediente.
A conservação correta também ajuda a preservar o sabor e a textura crocante da cebola.
Cebola e batata: dupla perigosa
Muita gente armazena a cebola e a batata juntas. Isso não pode acontecer! Jiang Pu explica que a batata libera gases que podem acelerar o amadurecimento da cebola, fazendo com que ela estrague mais rápido.
Sobrou um pedacinho de cebola?
Guarde-o na geladeira sem medo, mas do jeito certo. Embrulhe o pedaço de cebola que sobrou em papel alumínio, com a parte brilhante em contato com o alimento. Se você quer evitar cheiro na geladeira, coloque a cebola embrulhada em um recipiente com tampa.