Qual a diferença do empadão goiano? Conheça massa que derrete na boca

Além da massa, recheios com ingredientes típicos dão vida ao prato goiano que faz sucesso em todo Brasil

Da Redação

Empadão goiano não tem pra ninguém: uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso, com ingredientes típicos da região — como pequi ou guariroba! O prato é como se fosse uma torta salgada, mas ainda mais saborosa pelas combinações.

Quem tirou a prova foi a Cátia Fonseca, que foi até Goiania para comer o famoso empadão da Romilda. A apresentadora do Melhor da Tarde participou da produção e descobriu os segredos dessa receita que faz sucesso em todos os estados. Confira!

Qual a diferença do empadão goiano?

O empadão goiano tem a mesma massa da empadinha: farinha de trigo, gordura, sal e um pouquinho de água morna — um pouquinho diferente da massa podre, mas igualmente (ou até mais!) crocante. O toque especial está no recheio, que é muito cremoso e típico da região: frango com pequi, carne com gueroba, palmito com lombo suíno…

Para Romilda, o segredo daquele frango cremoso, que não fica nada seco no empadão goiano, é uma misturinha de amido de milho dissolvido em água durante o preparo da proteína. E fica também um truque: “Essa massa pode ser usada para fazer lasanha, não precisa nem cozinhar”, afirma a cozinheira.

Empadão goiano da Romilda

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • água morna a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de fermento
  • 3 colher(es) de manteiga

Recheio

  • 1 lata de milho
  • 100 grama(s) de muçarela
  • 100 grama(s) de linguiça de porco
  • azeitona a gosto
  • 100 grama(s) de guariroba
  • 100 grama(s) de palmito
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 ovos cozidos
  • 2 peitos de frango
  • 100 grama(s) de lombo de porco
  • salsinha picada a gosto

Massa: Em um bowl, misture a farinha, a manteiga, o fermento e coloque água morna aos poucos. Mexa na massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Recheio: Passe um pouco de óleo na frigideira. Acrescente a cebola e o alho. Deixe que dourem e, em seguida, acrescente o tomate, o frango cozido – desfiado e temperado – e a salsinha picada. Misture bem. Reserve.Montagem: Em uma forma redonda, abra a massa e cubra todo o recipiente. Em seguida, coloque o recheio preparado com o frango e finalize com os pedaços de azeitona, lombo de porco, a linguiça de porco, a guariroba, o palmito e os dois ovos cozidos. Cubra com o restante da massa e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

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