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Empadão goiano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empadão goiano, feita pela chef Romilda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Romilda
Empadão goiano | Band Receitas

Empadão goiano | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • água morna a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de fermento
  • 3 colher(es) de manteiga

Recheio

  • 1 lata de milho
  • 100 grama(s) de muçarela
  • 100 grama(s) de linguiça de porco
  • azeitona a gosto
  • 100 grama(s) de guariroba
  • 100 grama(s) de palmito
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 ovos cozidos
  • 2 peitos de frango
  • 100 grama(s) de lombo de porco
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Massa: Em um bowl, misture a farinha, a manteiga, o fermento e coloque água morna aos poucos. Mexa na massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. 

Recheio: Passe um pouco de óleo na frigideira. Acrescente a cebola e o alho. Deixe que dourem e, em seguida, acrescente o tomate, o frango cozido – desfiado e temperado – e a salsinha picada. Misture bem. Reserve.

Montagem: Em uma forma redonda, abra a massa e cubra todo o recipiente. Em seguida, coloque o recheio preparado com o frango e finalize com os pedaços de azeitona, lombo de porco, a linguiça de porco, a guariroba, o palmito e os dois ovos cozidos. Cubra com o restante da massa e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

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