Faltam pouco mais de um mês para o Natal! E se você é do time dos ansiosos que adora programar os comes e bebes dos dias 24 e 25 de dezembro, precisa ver a seleção de sobremesas abaixo. Spoiler: essas indicações dos chefs da Band vão impressionar do café da manhã à ceia; confira abaixo:
Rabanada de Travessa
Ingredientes:
1/2 xícara(s) de chá de blueberries
1 xícara(s) de chá de morangos picados
8 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
1 colher(es) de sopa de canela
1 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
1 unidade(s) de pão brioche
2 xícara(s) de chá de leite
Panetone de Forno
Ingredientes:
1 creme de leite batido
1 unidade(s) panetone de frutas picado em pedaços grandes
250 ml(s) de leite
3 unidade(s) ovo
2 colher(es) de sopa de açúcar
1 cálice(s) de Licor de laranja
Pavê de chocolate
Ingredientes do creme:
1/2 litro(s) de leite
1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
3 unidade(s) de gema
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Ingredientes da cobertura:
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
3 unidade(s) de clara
6 colher(es) de sopa de açúcar
Demais ingredientes:
1 pacote(s) de bolacha champanhe
1/4 xícara(s) de chá de leite condensado
1/2 xícara(s) de chá de leite
2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Biscoito amanteigado de canela com gengibre
Ingredientes:
100 gramas de manteiga
¾ de xícara de açúcar refinado
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
½ colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Bolo Natalino
Ingredientes:
3/4 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas picadas
Cerejas a gosto
2 colher(es) de sopa de suco de limão
2 colher(es) de sopa de leite
1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
1 pitada(s) de sal
Nozes a gosto
1 colher(es) de chá de fermento em pó
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de manteiga
1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de uva-passa escura
1/2 xícara(s) de chá de ameixas pretas secas e picadas sem caroço
120 grama(s) de cereja em calda escorridas e picadas
4 unidade(s) de ovo
Raspas de limão a gosto