Pães

Rabanada de Travessa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rabanada de travessa, feita pelo chef Edu Guedes e o chef convidado Edu Gomes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em apenas 70 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Rabanada de Travessa | Band Receitas

Rabanada de Travessa | Band Receitas

Tempo

70 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de blueberries
  • 1 xícara(s) de chá de morangos picados
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de canela
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de pão brioche
  • 2 xícara(s) de chá de leite

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 2 colher(es) de sopa de camomila

Modo de preparo

Corte o pão em cubos médios e coloque numa travessa. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, a canela, o extrato de baunilha, o açúcar mascavo e misture. Em seguida, despeje a mistura na travessa e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com morangos fatiados e blueberries e asse por 40 minutos a 180 graus. Jogue a calda e finalize com açúcar de confeiteiro e mel.

Calda: Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até reduzir.

Receitas relacionadas