Confira essa deliciosa receita de rabanada de travessa, feita pelo chef Edu Guedes e o chef convidado Edu Gomes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em apenas 70 minutos!
Pães
Rabanada de Travessa | Band Receitas
Tempo
70 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de blueberries
- 1 xícara(s) de chá de morangos picados
- 8 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de canela
- 1 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 unidade(s) de pão brioche
- 2 xícara(s) de chá de leite
Calda
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de mel
- 2 colher(es) de sopa de camomila
Modo de preparo
Corte o pão em cubos médios e coloque numa travessa. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, a canela, o extrato de baunilha, o açúcar mascavo e misture. Em seguida, despeje a mistura na travessa e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com morangos fatiados e blueberries e asse por 40 minutos a 180 graus. Jogue a calda e finalize com açúcar de confeiteiro e mel.
Calda: Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até reduzir.