Pudim de pão à moda antiga: receita de liquidificador é MUITO simples; aprenda

Chef Daniel Bork ensina a preparar doce delicado, delicioso e econômico

Da Redação

Você não vai acreditar no quanto esse pudim de pão é fácil de fazer! Chef Daniel Bork ensina a preparar receita à moda antiga no liquidificador em apenas uma hora. Assista ao vídeo acima!

Além de delicado e delicioso, o doce é econômico: o segredo do pudim é reaproveitar o pão francês de ontem. Sem desperdícios!

De olho no caramelo!

Fazer o pudim de pão é muito simples — você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador e colocá-los para assar. No entanto, a dificuldade está na calda. Não tire o olho da panela para o caramelo não queimar, ok?!

Pão de pudim à moda antiga: veja receita completa

Ingredientes

Calda de caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

Pudim

  • 3 unidades de pão francês amanhecido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • essência de baunilha ou raspas de laranja a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva passa hidratada preta

Modo de preparo

Calda de caramelo: Coloque o açúcar na panela para derreter. Não mexa no açúcar. Quando começar a ganhar cor dourada e empedrar, coloque água e comece a mexer. Mexa até atingir ponto de calda.

Pudim: Coloque a calda de caramelo no fundo da forma com furo no meio. Em seguida, adicione os pães amanhecidos em pedaços e as uvas passas hidratadas. Reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje o líquido na forma. Asse no forno, em banho-maria, a 180°C, por uma hora.

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