Você não vai acreditar no quanto esse pudim de pão é fácil de fazer! Chef Daniel Bork ensina a preparar receita à moda antiga no liquidificador em apenas uma hora. Assista ao vídeo acima!
Além de delicado e delicioso, o doce é econômico: o segredo do pudim é reaproveitar o pão francês de ontem. Sem desperdícios!
De olho no caramelo!
Fazer o pudim de pão é muito simples — você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador e colocá-los para assar. No entanto, a dificuldade está na calda. Não tire o olho da panela para o caramelo não queimar, ok?!
Pão de pudim à moda antiga: veja receita completa
Ingredientes
Calda de caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Pudim
- 3 unidades de pão francês amanhecido
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- essência de baunilha ou raspas de laranja a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de uva passa hidratada preta
Modo de preparo
Calda de caramelo: Coloque o açúcar na panela para derreter. Não mexa no açúcar. Quando começar a ganhar cor dourada e empedrar, coloque água e comece a mexer. Mexa até atingir ponto de calda.
Pudim: Coloque a calda de caramelo no fundo da forma com furo no meio. Em seguida, adicione os pães amanhecidos em pedaços e as uvas passas hidratadas. Reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje o líquido na forma. Asse no forno, em banho-maria, a 180°C, por uma hora.