Prato brasileiro com carne crua é um dos 10 melhores do mundo; saiba como fazer

Carne de onça é iguaria típica de Curitiba (PR) e aparece em ranking internacional, junto com pratos clássicos como carpaccio e steak tartare

Da Redação

Carne de onça
Melissa Haidar/Band

A carne de onça é um dos 10 melhores pratos com carne crua do mundo. A iguaria típica de Curitiba, no Paraná, aparece na última posição do ranking internacional Taste Atlas, junto com o carpaccio, da Itália, que está em segundo lugar, e o clássico francês steak tartare, que conquistou a quarta posição.

Você já comeu carne de onça? Segundo a plataforma gastronômica Taste Atlas, o prato existe desde 1953 e leva os seguintes ingredientes: carne moída crua, alho, cebola, cebolinha, azeite, conhaque, pimenta em pó e páprica doce em pó. A carne crua temperada é servida achatada em uma fatia de pão com mostarda. 

E a origem do nome não poderia ser mais divertida: o prato chama-se carne de onça pois quem o come fica com “bafo de onça” (mau hálito) devido aos ingredientes com sabores fortes.

Quer fazer carne de onça em casa? Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 400 g de coxão mole moído e limpo
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda escura
  • maionese a gosto
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, mostarda, conhaque, páprica picante, páprica defumada e cebola. Depois, misture bem para os temperos agirem. Por último, inclua o azeite. Misture a mostarda com a maionese, passe uma camada no pão e distribua a carne temperada. Cubra com a cebolinha.

Os rankings gastronômicos do Taste Atlas têm como base as avaliações dos usuários da plataforma. Veja a classificação completa abaixo:

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